ТН ВЭД код 1806 — Шоколад и прочие готовые пищевые продукты, содержащие какао


Код ТН ВЭД: 1806901900

1806901900

ИЗДЕЛИЯ ИЗ ШОКОЛАДА БЕЗ СОДЕРЖАНИЯ ЭТИЛОВОГО СПИРТА:КОНФЕТЫ В НАБОРАХ «СТАРБРУК» В АССОРТИМЕНТЕ
Возникла проблема? Позвоните нашему специалисту по таможенным вопросам:

Москва и область (звонок бесплатен)

Санкт-Петербург

1806901900

ИЗДЕЛИЯ КОНДИТЕРСКИЕ, ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ, ВСЕГО 3888ШТ

1806901900

КАРАМЕЛЬ, НЕ СОДЕРЖАЩАЯ КАКАО,- «АЛЕНКА» С НАЧИНКОЙ ВАРЕНАЯ СГУЩЕНКА, НЕФАСОВАННАЯ, НАСЫПНАЯ В КАРТОННЫХ КОРОБКАХ ПО 6 КГ

1806901900

КОНФЕТЫ : «CARNAVAL» МОЛОЧНЫЙ КОКОЛИН С АПЕЛЬСИНОВЫМ КРЕМОМ И РИСОВЫМИ ХЛОПЬЯМИ-50КОР;»CARNAVAL» МОЛОЧНЫЙ КОКОЛИН С КЛУБНИЧНЫМ КРЕМОМ И РИСОВЫМИ ХЛОПЬЯМИ-50КОР;

1806901900

КОНФЕТЫ С НАЧИНКОЙ ГЛАЗИР. ШОКОЛАД. ГЛАЗУРЬЮ,РАСФ.В К/КОР ПО 5 КГ.:ЯГОДНЫЙ КАРНАВАЛ-805КГ,»БУКАШКА»-700КГ,»ВЕЧЕРНИЙ ГОРОД»-440КГ,»ВЕСЕННЯЯ ПЕСНЯ»-100КГ,»МАММУ»-60КГ.,»ЗВЕЗДНЫЕ СНЫ»-1320КГ.,ПОДРУЖКИ КЛУБНИЧКИ-100КГ,ЕВА-1840КГ

1806901900

КОНФЕТЫ ШОКОЛАДНЫЕ С НАЧИНКОЙ В ПЛ.УПАК.ПО: 2*3КГ: ОБЕЛЕЛЕ-9КАРТ.КОР*2*3КГ(54КГ);ПО 190ГР:МИГЛЕ-14КАРТ.КОР*42ШТ(588ШТ),РАУДОНА АГУОНА-16КАРТ.КОР.*42ШТ(672ШТ);

1806901900

КОНФЕТЫ ШОКОЛАДНЫЕ С НЧИНКОЙ НЕ СОДЕРЖ.АЛКОГОЛЬ: МОЛОКО ЖАР ПТИЦЫ ШОК К 2,3 92 КГ МОЛОКО ЖАР-ПТИЦЫ***ВАНИЛЬ К 2,5 TV ФП 25 КГ МОЛОКО ЖАР-ПТИЦЫ***ПЛОМБИР К 2,3 598 КГ МОЛОКО ЖАР-ПТИЦЫ***ПЛОМБИР К 2,5 TV ФП 50 КГ

1806901900

НАБОРЫ ШОКОЛАДHЫХ КОHФЕТ С КАКАО

1806901900

ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ С НАЧИНКАМИ: АССОРТИ ЛАЙМА/470Г-2400ШТ,/360Г-1440ШТ,/190Г-2688,КАЗИНО/2КГ-96ШТ,РЕБЕКА ВАНИЛЬ/175Г-1680ШТ,СЕРЕНАДЕ/175Г-1152ШТ.

1806901900

КОНФЕТЫ ГЛАЗИРОВАННЫЕ ШОКОЛАДОМ С НАЧИНКОЙ, РОССЫПЬЮ ФАСОВАННЫЕ В КРАСОЧНУЮ УПАКОВКУ. ДСТУ 4135-2002, ТУ У 15.8-30482582.003-2002:НА ДЕСЕРТ» СО СЛИВОЧНЫМ ВКУСОМ(0,240)-3240КГ.

1806901900

ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ, НЕ СОДЕРЖАЩИХ АЛКОГОЛЬ: «БАНЧ С АРАХИСОМ» ФАС. 90 ГР. 40 КОР. ПО 1,57 КГ., «БЕЗ СЛОВ» ФАС. 180 ГР. 100 КОР. ПО 2,65 КГ., «ЙОГУРТЕЛЬ С АРОМАТОМ КЛУБНИКА И КИВИ» 60 КОР. ПО 2,4 КГ., «ЙОГУРТЕЛЬ С АРОМАТОМ ЛЕСНАЯ ЯГОДА» 50 КОР.

1806901900

ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ, С НАЧИНКОЙ, В УПАКОВКАХ

1806901900

0ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ С РАЗЛ.НАЧИНКАМИ: ФРАНЦУЗСКИЙ ЗЕФИР ФЛОУП.-1750КГ, НАЙСКРИМ ФЛОУП.-6300КГ, ЗОЛОТОЙ СТЕП В/П.-4000КГ МЕДУНОК С ОРЕХОМ — 4500КГ

1806901900

АРТ.ЯП03854 КОНФЕТЫ ВЕСОВЫЕ «ЧЕРНЫЙ КОТ» -270КГ, АРТ.ЯП03770 КОНФЕТЫ «МАКОВ ЦВЕТ» -270КГ, АРТ.ЯП03850 КОНФЕТЫ «ЦИТРУС» -210КГ, АРТ.ЯП09259 КОНФЕТЫ ВЕСОВЫЕ «СКАЗКА» -180КГ, АРТ.ЯП09260 КОНФЕТЫ ВЕСОВЫЕ «СКАЗКА» С ВАФЛЯМИ С ТЕРТЫМ ФУНДУКОМ -180КГ, АРТ.Я

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Единый таможенный тариф. Раздел IV.

Бесплатная консультация по телефону:

Москва и область (звонок бесплатен)

Санкт-Петербург

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статье могла устареть!

Наш специалист бесплатно Вас проконсультирует.

Экспортеры

В тройку лидеров по объему экспорта шоколада в РФ входят:

  • Германия – 28,73%;
  • Польша – 8,58%;
  • Италия – 9,3%.

ВНИМАНИЕ! Мы работаем только с юридическими лицами.

Среди стран-экспортеров стоит также упомянуть:

  • Беларусь;
  • Бельгию;
  • Францию;
  • Казахстан;
  • Венгрию;
  • Швейцарию;
  • Австрию;
  • Армению.

Обратите внимание! С августа 2015 года вступил в силу закон, запрещающий ввоз некоторых продуктов из стран ЕС, США, Канады, Австралии, Норвегии, Украины. Несмотря на то, что молоко и молочные продукты ввозить в РФ запрещено. Шоколад и изделия из него под запрет не попали.

Россия не только импортирует, но и активно экспортирует шоколад и шоколадные изделия. Поставки сладостей на экспорт за последние два года выросли на 15-18%, а экспорт шоколадных кондитерских изделий – на 25–30%. Экспортируется примерно1/4 отечественной продукции из шоколада. Причем наибольшую долю в структуре экспорта занимают шоколад и шоколадные конфеты – более половины всех продаж.

Классификация товаров по коду 1806901900

ОписаниеОбоснование решения
Молочный шоколад Trumpf Schogetten Praline Noisttte –набор шоколадных конфет (100гр) c начинки пралине, в форме усеченных пирамид с рельефным рисунком на поверхности, которые уложены как отдельные шоколадные изделия на картонную основу в 3 ряда по 6шт завернутые в фольгу и упакованы в коробку. Ингредиенты: сахар-43,73%, какао-масло -15,0%, цельное сухое молоко -11,07%, фундук -10,6%, какао тертое -8,6%, сухой обезжиренный йогурт -3,6%, сладкая сухая сыворотка -2,52%, лактоза -2,12%, масляный жир -1,9%. Производитель Германия.
«Шоколадные конфеты с арахисом» — представляет собой разноцветные шоколадные конфеты, в пакетиках 49,3г. Ингридиенты: молочный шоколад (состав: сахар, шоколад, какао-масло, обезжиренное молоко, лактоза, молочный жир, арахис, соевый лецитин, соль, искусственные заменители продуктов), сахар, молочный жир, арахис, кукурузный крахмал, менее 1% — кукурузный сироп, камедь акации, декстрин.
Молочный шоколад Trumpf Schogetten –набор шоколадных конфет (100гр) без начинки, в форме усеченных пирамид с рельефным рисунком на поверхности, которые уложены как отдельные шоколадные изделия на картонную основу в 3 ряда по 6шт завернутые в фольгу и упакованы в коробку. Ингредиенты: сахар-46,03%, какао-масло -19,5%, цельное сухое молоко -17,3%, какао тертое -11,98%, лактоза -3,32%, жир сливочного масла -0,60%, крем-пудра -0,50%. Производитель Германия.

Документы на экспорт 1806 90 190 0

РазрешениеТребуетсяОписание
Пошлинанет
Фитосанитарный сертификатнет
Ветеринарный сертификатнет
Сертификат радиационной безопасностинет
Лицензированиенет
Квотированиенет

Примеры таможенных деклараций на экспорт

  1. шоколадные конфеты букет любви-1302кг; левушка-2244кг; сласть шоколадная-2450кг; золотой степ с орехом-2742 кг шоколадные конфеты, изготовленные из кондитерской массы, состоящей из какао, какао-масла, сахара, патоки, молок
  2. шоколадные конфеты французский зефир-4530кг; поэма-2532кг;в стране лилипутов-831кг; левушка-1500кг; шоколадная ириска-2868кг; медунок с орехом-3050кг. шоколадные конфеты, изготовленные из кондитерской массы, состоящей из к
  3. шоколадные конфеты французский зефир-120кг; букет любви-60кг;ариадна-350кг; золотой степ с орехом-15480кг; унисон-60кг; лесть-60кг;медунок с орехом-5125кг; медунок с изюмом-1000кг; курьез молочный-140кг; курьез шоколадный-
  4. шоколадные конфеты французский зефир-840кг; букет любви-180кг; унисон-702кг; лель-90кг; лесть-240кг;
  5. шоколадные конфеты ferrero не содержит гмо, в коробках, вес брутто с поддонами 160.1кг,
  6. шоколадные конфеты ferrero не содержит гмо, в коробках, вес брутто с поддонами 411.255кг,
  7. шоколадные конфеты с начинкой, не сод.алкоголь,дата изгот.16.01.13, срок годн.180 дней, ту 9123-004-31280275-2003: «лебёдушка» с начинкой мягкий ирис-900кг.
  8. шоколадные конфеты с начинкой, не сод.алкоголь, дата изгот.11.01.13-15.01.13, срок годн.150 дней, ту 9123-004-31280275-2003: суфле «добрый совет» молочное на фруктозе-150кг, суфле «добрый совет» шоколадное на фруктозе-150к
  9. шокол. конфеты с начинкой, не сод.алкоголь, изг. в январе 2013, срок годн.90 дней,ту 9123-004-31280275-2003: novella с мягким ирисом- 350 кг., «барокко» вкус сливочно- кофейный крем- 300кг., «барокко» вкус крем-карамель- 3
  10. шоколадные конфеты в форме драже:м&ms, вес брутто с поддонами 3121 кг. арт. 1499 ммs с арахисом 15*400г — 22 кор. арт. 2117 ммs шоколад 6*32*50г — 99 кор. арт. 2119 mms с арахисом 5*32*50г — 162 кор; арт.2142-м&ms с арахис

Сертификация

Перед таможенной очисткой необходимо выполнить обязательную декларацию соответствия шоколада и шоколадных изделий, а для этого ввозятся образцы продукции (их можно не декларировать). Проверка образцов продукции проводится в лабораторных условиях подтверждается безопасность и качество товара. Нормативы введены техническими регламентами Таможенного союза и действуют с 2010 года. Декларация соответствия действительна на всей территории ТС, куда входят: Россия, Беларусь, Армения, Казахстан, Киргизия. Действующие ТР ТС, применяемые при декларировании шоколада:

  • 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»;
  • 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки».

А поскольку шоколад нередко содержит всевозможные пищевые добавки и ароматизаторы, применяется ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств».

Декларируются следующие виды шоколада:

  • молочный, содержащий не менее 2,5% молочных жиров, не менее 12% сухих веществ молока, с жирностью не менее 25%;
  • несладкий, без сахара и других подсластителей;
  • горький, содержащий сухого какао не менее 55%, и масла какао не менее 33%;
  • белый;
  • темный;
  • пористый.

Результат проверки заносится в протокол и на его основе выдается декларация соответствия сроком действия не более 5 лет. Документ включает:

  • наименования компаний заявителя и производителя, контактные данные;
  • наименование товара;
  • номер позиции ТН ВЭД;
  • схему декларирования;
  • перечень ТР ТС;
  • номер протокола лабораторных испытаний;
  • срок действия, дату выдачи, номер декларации.

Добровольный сертификат качества – это другой документ, который получать не обязательно, однако, выгодно для импортера, поскольку он повышает конкурентоспособность продукции. Для шоколада разработан ГОСТ Р 31721-2012 «Шоколад. Общие технические условия». Помимо этого, существуют ГОСТы для кондитерских изделий, регламентирующие содержание молочного жира, сухого обезжиренного остатка молока, какао, массовой доли жира, ГМО, микроорганизмов. Срок действия добровольного сертификата 1-3 года.

С целью оформления декларации соответствия или сертификата качества нужно подать в аккредитованный сертификационный центр пакет документов:

  • заявку;
  • первые три листа и последний лист устава компании
  • ОГРН и ИНН;
  • перечень товара;
  • образцы;
  • ГОСТ или ТУ;
  • договор на поставку.

Декларация соответствия и сертификат качества не равноценны и не заменяют друг друга. В первую очередь оформляется декларация соответствия и именно этот документ требуют на таможне.

Маркировка шоколада должна содержать:

  • товарный знак;
  • наименование товара;
  • состав;
  • массу нетто;
  • срок хранения;
  • дату производства;
  • сведения о пищевой и энергетической ценности.

Она наносится наклеиванием этикетки или путем оттиска трафаретом или штампом.

Расширенное описание 1806

1806 Шоколад и прочие готовые пищевые продукты, содержащие какао (+): 1806 10 — какао-порошок с добавлением сахара или других подслащивающих веществ 1806 20 — изделия готовые прочие, в брикетах, пластинках или плитках массой более 2 кг, или в жидком, пастообразном, порошкообразном, гранулированном или другом аналогичном виде в контейнерах или в первичных упаковках с содержимым более 2 кг — прочие, в брикетах, пластинках или плитках: 1806 31 — с начинкой 1806 32 — без начинки 1806 90 — прочие
Шоколад состоит в основном из какао-пасты и сахара или прочих подслащивающих веществ, обычно со вкусо-ароматическими добавками, и какао-масла; в некоторых случаях какао-порошок и растительное масло могут…

  • Прочитайте подробнее

Правила перевозки шоколада

Шоколад для перевозки расфасовывают в коробки из картона или полимерных материалов. Дно коробки застилать не нужно. Если шоколад имеет форму батонов, то в один ящик упаковывают не более 13 кг продукции, фигурный шоколад допускается складывать в ящик из гофрированного картона. Масса нетто должна быть не более 6 кг. Масса одного ящика с весовым шоколадом – не более 12 кг, причем каждый ряд перестилают пергаментом, целлофаном или другими подобными материалами.

Транспортировать шоколад можно всеми видами транспорта. Перевозка и хранение осуществляются при температуре +18°C +/-3° и относительной влажности воздуха не более 75%. Причем не допускается воздействие прямых солнечных лучей. Шоколад обладает способностью впитывать в себя посторонние запахи, поэтому при перевозке необходимо соблюдать принцип товарного соседства.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]