Список документов необходимых для ввоза товара на территорию Таможенного Союза Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности Для оценки таможенных пошли и экономии при ввозе груза на территории ТС очень важно подобрать правильный код тн вэд. Чтобы ваш груз прошел таможню, вам необходимо сделать сертификаты и декларацию на вашу продукцию. Мы классифицировали необходимую информацию для вас:
- Описание кода
- Разрешительная документы на импорт груза
- Необходимые документы на экспорт 0406
- Пошлина и ставка НДС
Документы на экспорт 0308 90 900 0
Разрешение | Требуется | Описание |
Пошлина | нет | |
Фитосанитарный сертификат | нет | |
Ветеринарный сертификат | ! может требоваться | Товар не требует ветеринарного сертификата, кроме товаров, входящих в Перечень подконтрольных Госветнадзору грузов и имеющих следующие характеристики: * Водные беспозвоночные, кроме ракообразных и моллюсков, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные(*), соленые(*) или в рассоле(*); водные беспозвоночные, кроме ракообразных и моллюсков, копченые(*), не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения(*); мука тонкого и грубого помола и гранулы из водных беспозвоночных, кроме ракообразных и моллюсков, пригодные для употребления в пищу(*) Примечание: (*) В части эпизоотического благополучия Решение Комиссии таможенного союза № 317 от 18.06.2010 |
Сертификат радиационной безопасности | нет | |
Лицензирование | ! может требоваться | Товар не требует лицензирования, кроме товаров, входящих в Перечень диких живых животных и отдельных дикорастущих растений и имеющих следующие характеристики: 1.5. Водные беспозвоночные, кроме ракообразных и моллюсков, живые Решение Коллегии ЕЭК № 30 от 21.04.2015 |
Квотирование | нет |
Коды ТН ВЭД: 0406908400 — 0406908700
0406908400
СЫР «БРИ» С БЕЛОЙ ПЛЕСЕНЬЮ, В АССОРТИМЕНТЕ, ЗАВОД-ИЗГОТОВИТЕЛЬ М212
Возникла проблема? Позвоните нашему специалисту по таможенным вопросам:
Москва и область (звонок бесплатен)
Санкт-Петербург
0406908600
СЫР КОЗИЙ ШЕВРЕТ КРУГ-40% ЖИРНОСТИ, СОДЕРЖАНИЕ ЖИРА В СУХОМ ВЕЩ-ВЕ -50%. ВСЕГО-345 КОРОБОК,4 ПОДДОНА. НОМЕР ЗАВОДА NLZ0356EC.
0406908600
СЫР КОПЧЕНЫЙ, ВЕСОВОЙ «ЧЕЧИЛ», В ВАККУМНОЙ УПАКОВКЕ ПО 4 КГ. МАССОВАЯ ДОЛЯ ЖИРА 30%, МАССОВАЯ ДОЛЯ ВЛАГИ 50%. ТУ 9225-011-47157329-2003. В КОЛИЧЕСТВЕ 1292 КГ.
0406908600
СЫР ПАРМЕЗАН «ГРАНА ПАДАНО», ОБЩЕЕ СОДЕРЖАНИЕ ЖИРА 28%, ЗАВОД-ИЗГОТОВИТЕЛЬ — IT 03 159 CE
0406908600
СЫР СЫЧУЖНЫЙ, ПОЛУТВЕРДЫЙ «БУРЛАНДЕР ЛЁГКИЙ» (BURLANDER LEICHT), С МАССОВОЙ ДОЛЕЙ ЖИРА 30%, ДЛЯ РОЗНИЧНОЙ ПРОДАЖИ, ВЕС НЕТТО БЕЗ УЧЕТА ПЕРВИЧНОЙ УПАКОВКИ 157.50КГ:
0406908600
СЫР Т.М. «МИЛКО» ТВЕРДЫЙ, НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ — «ПРИНЦ10»-96 КОР.С МАССОВОЙ ДОЛЕЙ ЖИРА 16% В СУХ.ВЕЩ. ВЛАГИ 52% — ПО 1 ГОЛОВЕ ПО 10.10-10.20 КГ В КАРТ.КОР., ПОКРЫТ СПЕЦ. ПАРАФИН. СОСТАВ, В ПОЛИМ. ПЛ. ПОД ВАКУУМ. СРОК ГОДН.ДО 01.2011
0406908600
СЫРЫ В АССОРТИМЕНТЕ, С СОДЕРЖАНИЕМ ЖИРА 34%-39%, И СОДЕРЖАНИЕМ ВОДЫ В ПЕРЕСЧЕТЕ НА ОБЕЗЖИР. ВЕЩЕСТВО 50%,В БРУСКАХ, В ПОЛИМЕРНЫХ УПАКОВКАХ, ДЛЯ СВОБОДНОЙ РЕАЛИЗАЦИИ, ВЕС НЕТТО- 582.68 КГ
0406908600
ВЫСТАВОЧНО-РЕКЛАМНЫЕ МАТЕРИАЛЫ: СЫР «EL PASTOR» В ВАКУУМНОЙ ПЛАСТИКОВОЙ УПАКОВКЕ, ДАТА ИЗГОТОВЛЕНИЯ 02.12.2009
0406908600
ПРОЧИЕ СЫРЫ С СОДЕРЖАНИЕМ ЖИРА НЕ БОЛЕЕ 40% И СОДЕРЖАНИЕМ ВОДЫ В ПЕРСЧЕТЕ НА ОБЕЗЖИРЕННОЕ ВЕЩЕСТВО БОЛЕЕ 47%, НО НЕ БОЛЕЕ 52% СЫР «РОССИЙСКИЙ» ГАДЯЧ ВЕСОВОЙ , В КАРТОННОЙ КОРОБКЕ, В СРЕДНЕМ ПО 16.3 КГ,ВСЕГО- 81.5КГ
0406908700
АТЛЕЕТ ЛАЙТ ЛОМТИКИ ЖИР 19(МАС%), ПОЛУТВЕРДЫЕ,СОДЕРЖАНИЕ ВЛАГИ В ПЕРЕСЧЕТЕ НА СУХОЕ ВЕЩЕСТВО В ПРЕДЕЛАХ 54-61%,СЛИВОЧНО-ЖЕЛТОГО ЦВЕТА, В ПОЛИЭТИЛЕНОВОЙ УПАКОВКЕ 1300Х10ШТ/0.15КГ/
0406908700
СЫР «МААСДАМ» 28% ЖИРНОСТИ, СОДЕРЖАНИЕ ВОДЫ В ПЕРЕСЧЕТЕ НА ОБЕЗЖ.ВЕЩ-ВО 60%, СОДЕРЖАНИЕ ЖИРА В СУХОМ ВЕЩ-ВЕ 45% ВСЕГО-1727 КОРОБОК,23 ПОДДОНА.НОМЕР ЗАВОДА NLZ0106EG.
0406908700
ВЫСТАВОЧНО-РЕКЛАМНЫЕ МАТЕРИАЛЫ: СЫР «EL PASTOR», ПОЛУВЫДЕРЖАННЫЙ, ИЗ СМЕШАННОГО МОЛОКА, ЖИРНОСТЬЮ 31 МАС.%, В ВАКУУМНОЙ ПЛАСТИКОВОЙ УПАКОВКЕ, ДАТА ИЗГОТОВЛЕНИЯ 02.12.2009
Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Единый таможенный тариф. Раздел I.
Бесплатная консультация по телефону:
Москва и область (звонок бесплатен)
Санкт-Петербург
Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статье могла устареть!
Наш специалист бесплатно Вас проконсультирует.
Документы на импорт код 0308 90 900 0
Разрешение | Требуется | Описание |
Квотирование | нет | |
Преференциальный режим | есть | Товар входит в Перечень товаров, на которые распространяется преференциальный режим Решение Межгоссовета ЕврАзЭС № 18 от 27.11.2009 |
Пошлина | 5 % | Решение Коллегии ЕЭК № 85 от 02.06.2015 |
Специальная пошлина | нет | |
Антидемпенговая пошлина | нет | |
Компенсационная пошлина | нет | |
Акциз | нет | |
Депозит | нет | |
НДС | 20 % | Федеральный закон № 117-ФЗ от 07.07.2003 |
НДС | 10 % | Постановление Правительства РФ № 908 от 31.12.2004 * Водные беспозвоночные, кроме ракообразных и моллюсков, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; водные беспозвоночные, кроме ракообразных и моллюсков, копченые, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения; мука тонкого и грубого помола и гранулы из водных беспозвоночных, кроме ракообразных и моллюсков, пригодные для употребления в пищу Примечание: Настоящий Перечень составлен на основании пунктов 1 и 2 пункта 2 статьи 164Налогового кодекса Российской Федерации |
Сертификат соответствия продукции требованиям национальных стандартов | нет | |
Декларация о соответствии продукции требованиям национальных стандартов | ! может требоваться | Товар не требует наличия декларации о соответствии, кроме товаров, входящих в Перечень товаров, подлежащих обязательному подтверждению соответствия и имеющих следующие характеристики: * Рыба специальной разделкиПостановление Правительства РФ № 982 от 01.12.2009 |
Сертификат соответствия таможенного союза | нет | |
Сертификат соответствия продукции требованиям технических регламентов | нет | |
Свидетельство о государственной регистрации | ! может требоваться | Товар не требует свидетельства о государственной регистрации, кроме товаров, входящих в Перечень товаров, подлежащих обязательному подтверждению соответствия и имеющих следующие характеристики: * Водные беспозвоночные, кроме ракообразных и моллюсков, сушеные, соленые или в рассоле, за исключением свежих, живых, охлажденных, мороженых, являющиеся (согласно документам изготовителя (производителя)) продуктами детского питания Решение Комиссии Таможенного союза № 299 от 28.05.2010 |
Фитосанитарный сертификат | нет | |
Ветеринарное свидетельство | ! может требоваться | Товар не требует ветеринарного свидетельства, кроме товаров, входящих в Перечень подконтрольных Госветнадзору грузов и имеющих следующие характеристики: * Водные беспозвоночные, кроме ракообразных и моллюсков, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные(*), соленые(*) или в рассоле(*); водные беспозвоночные, кроме ракообразных и моллюсков, копченые(*), не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения(*); мука тонкого и грубого помола и гранулы из водных беспозвоночных, кроме ракообразных и моллюсков, пригодные для употребления в пищу(*) Примечание: (*) В части эпизоотического благополучия Решение Комиссии таможенного союза № 317 от 18.06.2010 |
Лицензирование | ! может требоваться | Товар разрешен к ввозу, кроме товаров, входящих в Перечень с/х продукции, сырья и продовольствия, ввоз которых из США, стран ЕС, Канады, Австралии и Норвегии запрещен и имеющих следующие характеристики: *с 14.08.2015 до 05.08.2016 Рыба и ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные (за исключением молоди (спата) устриц и мидий) Примечание: Запрещен ввоз товаров, страной происхождения которых являются США, страны ЕС, Канада, Австралия и Королевство Норвегия, Украина (с 1 января 2021 г.),Республика Албания, Черногория, Республика Исландия и Княжество Лихтенштейн, за исключением товаров, предназначенных для детского питания Постановление Правительства РФ № 778 от 07.08.2014 |
Квотирование | нет | |
Квотирование | нет |
Остались вопросы?
Уточнить информацию подходит вам код ТН ВЭД или какие документы вам нужны для ввоза груза можно по телефону 8 (499) 350-14-21 (Ирина) или по почте
Согласно решению Госкомиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции, определена дата о вступлении в силу обязательной маркировке молокопродуктов — 1 июня 2021 года.
Перечень видов молочной продукции, подлежащих маркировке в рамках эксперимента:
Код ТН ВЭД ЕАЭС и наименование:
- 0401 Молоко и сливки, несгущенные и без добавления сахара или других подслащивающих веществ
- 0402 Молоко и сливки, сгущенные или с добавлением сахара или других подслащивающих веществ
- 0403 Пахта, свернувшиеся молоко и сливки, йогурт, кефир и прочие ферментированные или сквашенные молоко и сливки, сгущенные или несгущенные, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ, со вкусо-ароматическими добавками или без них, с добавлением или без добавления фруктов, орехов или какао
- 0404 Молочная сыворотка, сгущенная или несгущенная, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ; продукты из натуральных компонентов молока, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ, в другом месте не поименованные или не включенные
- 0405 Сливочное масло и прочие жиры и масла, изготовленные из молока; молочные пасты
- 0406 Сыры и творог
- 2105 00 Мороженое и прочие виды пищевого льда, не содержащие или содержащие какао
- 2202 99 910 0 Прочие, содержащие жир, полученный из продуктов товарных позиций 0401 — 0404, воды, включая минеральные и газированные, содержащие добавки сахара или других подслащивающих или вкусо-ароматических веществ, и прочие безалкогольные напитки, за исключением фруктовых или овощных соков товарной позиции 2009: менее 0,2 мас. %
- 2202 99 950 0 Прочие, содержащие жир, полученный из продуктов товарных позиций 0401 — 0404, воды, включая минеральные и газированные, содержащие добавки сахара или других подслащивающих или вкусо-ароматических веществ, и прочие безалкогольные напитки, за исключением фруктовых или овощных соков товарной позиции 2009: 0,2 мас. % или более, но менее 2 мас. %
- 2202 99 990 0 Прочие, содержащие жир, полученный из продуктов товарных позиций 0401 — 0404, воды, включая минеральные и газированные, содержащие добавки сахара или других подслащивающих или вкусо-ароматических веществ, и прочие безалкогольные напитки, за исключением фруктовых и овощных соков товарной позиции 2009: 2 мас. % или более.
Ознакомиться с постановлением о проведении эксперимента по маркировке готовой молочной продукции — здесь.
Ника Виноградова
Источник: Dairynews.ru
Расширенное описание 0406
0406 Сыры и творог (+): 0406 10 — молодые сыры (недозрелые или невыдержанные), включая сывороточно-альбуминовые сыры, и творог 0406 20 — тертые сыры или сыры в порошке, всех сортов 0406 30 — плавленые сыры, нетертые или непорошкообразные 0406 40 — голубые и прочие сыры, содержащие прожилки, полученные использованием Penicillium roqueforti 0406 90 — сыры прочие
В данную товарную позицию включаются сыры всех типов, а именно:
(1) молодые сыры (включая сыр, изготовленный из молочной сыворотки или пахты) и творог. Молодые сыры представляют собой недозрелые или невыдержанные…
- Прочитайте подробнее
Коды ТНВЭД
0406 — Сыры и творог:
0406 | Сыры и творог: |
0406 10 | — молодые сыры (недозрелые или невыдержанные), включая сывороточно-альбуминовые сыры, и творог: |
0406 10 200 | — — с содержанием жира не более 40 мас.%: |
0406 10 200 1 | — — — творог |
0406 10 200 9 | — — — прочие |
0406 10 800 0 | — — прочие |
0406 20 | — тертые сыры или сыры в порошке, всех сортов: |
0406 20 100 0 | — — Гларский цигер (называемый также «Шабцигер»), изготовленный из обезжиренного молока с добавлением тонкоизмельченных ароматических трав |
0406 20 900 0 | — — прочие |
0406 30 | — плавленые сыры, нетертые и не в порошке: |
0406 30 100 0 | — — при производстве которых использовались лишь сыры Эмменталер, Грюйер и Аппенцеллер и которые могут включать в качестве дополнительного ингредиента Гларский цигер (называемый также «Шабцигер»); упакованные для розничной продажи, с содержанием жира в сухом веществе не более 56 мас.% |
— — прочие: | |
— — — с содержанием жира не более 36 мас.% при содержании его в сухом веществе: | |
0406 30 310 0 | — — — — не более 48 мас.% |
0406 30 390 0 | — — — — более 48 мас.% |
0406 30 900 0 | — — — с содержанием жира более 36 мас.% |
0406 40 | — голубые сыpы и прочие сыры, содержащие прожилки, полученные использованием Penicillium roqueforti: |
0406 40 100 0 | — — Рокфоp |
0406 40 500 0 | — — Гоpгонзола |
0406 40 900 0 | — — пpочие |
0406 90 | — сыpы прочие: |
0406 90 010 | — — для производства плавленых сыров: |
0406 90 010 1 | — — — стоимостью на условиях франко-границы страны ввоза не более 1,65 евро за 1 кг нетто-массы |
0406 90 010 2 | — — — стоимостью на условиях франко-границы страны ввоза более 1,65 евро, но не более 2 евро за 1 кг нетто-массы |
0406 90 010 9 | — — — прочие |
— — прочие: | |
0406 90 130 | — — — Эмменталер: |
0406 90 130 1 | — — — — стоимостью на условиях франко-границы страны ввоза не более 1,65 евро за 1 кг нетто-массы |
0406 90 130 2 | — — — — стоимостью на условиях франко-границы страны ввоза более 1,65 евро, но не более 2 евро за 1 кг нетто-массы |
0406 90 130 9 | — — — — прочий |
0406 90 150 | — — — Грюйер, Сбринц: |
0406 90 150 1 | — — — — стоимостью на условиях франко-границы страны ввоза не более 1,65 евро за 1 кг нетто-массы |
0406 90 150 2 | — — — — стоимостью на условиях франко-границы стран ввоза более 1,65 евро, но не более 2 евро за 1 кг нетто-массы |
0406 90 150 9 | — — — — прочие |
0406 90 170 | — — — Бергказе, Аппенцеллер: |
0406 90 170 1 | — — — — стоимостью на условиях франко-границы страны ввоза не более 1,65 евро за 1 кг нетто-массы |
0406 90 170 2 | — — — — стоимостью на условиях франко-границы страны ввоза более 1,65 евро, но не более 2 евро за 1 кг нетто-массы |
0406 90 170 9 | — — — — прочие |
0406 90 180 | — — — сыр фрибуржский, Вашрен Мон д’О и Тет де Муан: |
0406 90 180 1 | — — — — стоимостью на условиях франко-границы страны ввоза не более 1,65 евро за 1 кг нетто-массы |
0406 90 180 2 | — — — — стоимостью на условиях франко-границы страны ввоза более 1,65 евро, но не более 2 евро за 1 кг нетто-массы |
0406 90 180 9 | — — — — прочие |
0406 90 190 | — — — Гларский сыр (называемый также «Шабцигер»), изготовляемый из обезжиренного молока с добавлением тонкоизмельченных ароматических трав: |
0406 90 190 1 | — — — — стоимостью на условиях франко-границы страны ввоза не более 1,65 евро за 1 кг нетто-массы |
0406 90 190 2 | — — — — стоимостью на условиях франко-границы страны ввоза более 1,65 евро, но не более 2 евро за 1 кг нетто-массы |
0406 90 190 9 | — — — — прочий |
0406 90 210 | — — — Чеддер: |
0406 90 210 1 | — — — — стоимостью на условиях франко-границы страны ввоза не более 1,65 евро за 1 кг нетто-массы |
0406 90 210 2 | — — — — стоимостью на условиях франко-границы страны ввоза более 1,65 евро, но не более 2 евро за 1 кг нетто-массы |
0406 90 210 9 | — — — — прочий |
0406 90 230 | — — — Эдам: |
0406 90 230 1 | — — — — стоимостью на условиях франко-границы страны ввоза не более 1,65 евро за 1 кг нетто-массы |
0406 90 230 2 | — — — — стоимостью на условиях франко-границы страны ввоза более 1,65 евро, но не более 2 евро за 1 кг нетто-массы |
0406 90 230 9 | — — — — прочий |
0406 90 250 | — — — Тильзит: |
0406 90 250 1 | — — — — стоимостью на условиях франко-границы страны ввоза не более 1,65 евро за 1 кг нетто-массы |
0406 90 250 2 | — — — — стоимостью на условиях франко-границы страны ввоза более 1,65 евро, но не более 2 евро за 1 кг нетто-массы |
0406 90 250 9 | — — — — прочий |
0406 90 270 | — — — Буттерказе: |
0406 90 270 1 | — — — — стоимостью на условиях франко-границы страны ввоза не более 1,65 евро за 1 кг нетто-массы |
0406 90 270 2 | — — — — стоимостью на условиях франко-границы страны ввоза более 1,65 евро, но не более 2 евро за 1 кг нетто-массы |
0406 90 270 9 | — — — — прочий |
0406 90 290 | — — — Качокавалло: |
0406 90 290 1 | — — — — стоимостью на условиях франко-границы страны ввоза не более 1,65 евро за 1 кг нетто-массы |
0406 90 290 2 | — — — — стоимостью на условиях франко-границы страны ввоза более 1,65 евро, но не более 2 евро за 1 кг нетто-массы |
0406 90 290 9 | — — — — прочий |
— — — Фета: | |
0406 90 310 | — — — — из овечьего молока или молока буйволиц в контейнерах, содержащих рассол, или в бурдюках из овечьей или козьей шкуры: |
0406 90 310 1 | — — — — — стоимостью на условиях франко-границы страны ввоза не более 1,65 евро за 1 кг нетто-массы |
0406 90 310 2 | — — — — — стоимостью на условиях франко-границы страны ввоза более 1,65 евро, но не более 2 евро за 1 кг нетто-массы |
0406 90 310 9 | — — — — — прочие |
0406 90 330 | — — — — прочие: |
0406 90 330 1 | — — — — — стоимостью на условиях франко-границы страны ввоза не более 1,65 евро за 1 кг нетто-массы |
0406 90 330 2 | — — — — — стоимостью на условиях франко-границы страны ввоза более 1,65 евро, но не более 2 евро за 1 кг нетто-массы |
0406 90 330 9 | — — — — — прочие |
0406 90 350 | — — — Кефалотири: |
0406 90 350 1 | — — — — стоимостью на условиях франко-границы страны ввоза не более 1,65 евро за 1 кг нетто-массы |
0406 90 350 2 | — — — — стоимостью на условиях франко-границы страны ввоза более 1,65 евро, но не более 2 евро за 1 кг нетто-массы |
0406 90 350 9 | — — — — прочий |
0406 90 370 | — — — Финляндия: |
0406 90 370 1 | — — — — стоимостью на условиях франко-границы страны ввоза не более 1,65 евро за 1 кг нетто-массы |
0406 90 370 2 | — — — — стоимостью на условиях франко-границы страны ввоза более 1,65 евро, но не более 2 евро за 1 кг нетто-массы |
0406 90 370 9 | — — — — прочий |
0406 90 390 | — — — Яарлсберг: |
0406 90 390 1 | — — — — стоимостью на условиях франко-границы страны ввоза не более 1,65 евро за 1 кг нетто-массы |
0406 90 390 2 | — — — — стоимостью на условиях франко-границы страны ввоза более 1,65 евро, но не более 2 евро за 1 кг нетто-массы |
0406 90 390 9 | — — — — прочий |
— — — прочие: | |
0406 90 500 | — — — — сыры из овечьего молока или молока буйволиц в контейнерах, содержащих рассол, или в бурдюках из овечьей или козьей шкуры: |
0406 90 500 1 | — — — — — стоимостью на условиях франко-границы страны ввоза не более 1,65 евро за 1 кг нетто-массы |
0406 90 500 2 | — — — — — стоимостью на условиях франко-границы страны ввоза более 1,65 евро, но не более 2 евро за 1 кг нетто-массы |
0406 90 500 9 | — — — — — прочие |
— — — — прочие: | |
— — — — — с содержанием жира не более 40 мас.% и содержанием влаги в обезжиренном веществе: | |
— — — — — — не более 47 мас.%: | |
0406 90 610 | — — — — — — — Грана Падано, Пармиджано Реджано: |
0406 90 610 1 | — — — — — — — — стоимостью на условиях франко-границы страны ввоза не более 1,65 евро за 1 кг нетто-массы |
0406 90 610 2 | — — — — — — — — стоимостью на условиях франко-границы страны ввоза более 1,65 евро, но не более 2 евро за 1 кг нетто-массы |
0406 90 610 9 | — — — — — — — — прочие |
0406 90 630 | — — — — — — — Фиоре Сардо, Пекорино: |
0406 90 630 1 | — — — — — — — — стоимостью на условиях франко-границы страны ввоза не более 1,65 евро за 1 кг нетто-массы |
0406 90 630 2 | — — — — — — — — стоимостью на условиях франко-границы страны ввоза более 1,65 евро, но не более 2 евро за 1 кг нетто-массы |
0406 90 630 9 | — — — — — — — — прочие |
0406 90 690 | — — — — — — — прочие: |
0406 90 690 1 | — — — — — — — — стоимостью на условиях франко-границы страны ввоза не более 1,65 евро за 1 кг нетто-массы |
0406 90 690 2 | — — — — — — — — стоимостью на условиях франко-границы страны ввоза более 1,65 евро, но не более 2 евро за 1 кг нетто-массы |
0406 90 690 9 | — — — — — — — — прочие |
— — — — — — более 47 мас.%, но не более 72 мас.%: | |
0406 90 730 | — — — — — — — Проволоне |
0406 90 730 1 | — — — — — — — — стоимостью на условиях франко-границы страны ввоза не более 1,65 евро за 1 кг нетто-массы |
0406 90 730 2 | — — — — — — — — стоимостью на условиях франко-границы страны ввоза более 1,65 евро, но не более 2 евро за 1 кг нетто-массы |
0406 90 730 9 | — — — — — — — — прочий |
0406 90 750 | — — — — — — — Асиаго, Качокавалло, Монтасио, Рагузано: |
0406 90 750 1 | — — — — — — — — стоимостью на условиях франко-границы страны ввоза не более 1,65 евро за 1 кг нетто-массы |
0406 90 750 2 | — — — — — — — — стоимостью на условиях франко-границы страны ввоза более 1,65 евро, но не более 2 евро за 1 кг нетто-массы |
0406 90 750 9 | — — — — — — — — прочие |
0406 90 760 | — — — — — — — Данбо, Фонталь, Фонтина, Финбо, Аварти, Марибо, Самсо: |
0406 90 760 1 | — — — — — — — — стоимостью на условиях франко-границы страны ввоза не более 1,65 евро за 1 кг нетто-массы |
0406 90 760 2 | — — — — — — — — стоимостью на условиях франко-границы страны ввоза более 1,65 евро, но не более 2 евро за 1 кг нетто-массы |
0406 90 760 9 | — — — — — — — — прочие |
0406 90 780 | — — — — — — — Гауда: |
0406 90 780 1 | — — — — — — — — стоимостью на условиях франко-границы страны ввоза не более 1,65 евро за 1 кг нетто-массы |
0406 90 780 2 | — — — — — — — — стоимостью на условиях франко-границы страны ввоза более 1,65 евро, но не более 2 евро за 1 кг нетто-массы |
0406 90 780 9 | — — — — — — — — прочий |
0406 90 790 | — — — — — — — Эсром, Италико, Кернгем, Сен-Нектер, Сен-Полен, Таледжо: |
0406 90 790 1 | — — — — — — — — стоимостью на условиях франко-границы страны ввоза не более 1,65 евро за 1 кг нетто-массы |
0406 90 790 2 | — — — — — — — — стоимостью на условиях франко-границы страны ввоза более 1,65 евро, но не более 2 евро за 1 кг нетто-массы |
0406 90 790 9 | — — — — — — — — прочие |
0406 90 810 | — — — — — — — Канталь, Чешир, Уэнслидайль, Ланкашир, Дабл Глостер, Бларней, Колби, Монтерей: |
0406 90 810 1 | — — — — — — — — стоимостью на условиях франко-границы страны ввоза не более 1,65 евро за 1 кг нетто-массы |
0406 90 810 2 | — — — — — — — — стоимостью на условиях франко-границы страны ввоза более 1,65 евро, но не более 2 евро за 1 кг нетто-массы |
0406 90 810 9 | — — — — — — — — прочие |
0406 90 820 | — — — — — — — Камамбер: |
0406 90 820 1 | — — — — — — — — стоимостью на условиях франко-границы страны ввоза не более 1,65 евро за 1 кг нетто-массы |
0406 90 820 2 | — — — — — — — — стоимостью на условиях франко-границы страны ввоза более 1,65 евро, но не более 2 евро за 1 кг нетто-массы |
0406 90 820 9 | — — — — — — — — прочий |
0406 90 840 | — — — — — — — Бри: |
0406 90 840 1 | — — — — — — — — стоимостью на условиях франко-границы страны ввоза не более 1,65 евро за 1 кг нетто-массы |
0406 90 840 2 | — — — — — — — — стоимостью на условиях франко-границы страны ввоза более 1,65 евро, но не более 2 евро за 1 кг нетто-массы |
0406 90 840 9 | — — — — — — — — прочий |
0406 90 850 | — — — — — — — Кефалогравиера, Кассери: |
0406 90 850 1 | — — — — — — — — стоимостью на условиях франко-границы страны ввоза не более 1,65 евро за 1 кг нетто-массы |
0406 90 850 2 | — — — — — — — — стоимостью на условиях франко-границы страны ввоза более 1,65 евро, но не более 2 евро за 1 кг нетто-массы |
0406 90 850 9 | — — — — — — — — прочие |
— — — — — — — прочие сыры с содержанием влаги в обезжиренном веществе: | |
0406 90 860 | — — — — — — — — более 47 мас.%, но не более 52 мас.%: |
0406 90 860 1 | — — — — — — — — — стоимостью на условиях франко-границы страны ввоза не более 1,65 евро за 1 кг нетто-массы |
0406 90 860 2 | — — — — — — — — — стоимостью на условиях франко-границы страны ввоза более 1,65 евро, но не более 2 евро за 1 кг нетто-массы |
0406 90 860 9 | — — — — — — — — — прочие |
0406 90 870 | — — — — — — — — более 52 мас.%, но не более 62 мае: |
0406 90 870 1 | — — — — — — — — — стоимостью на условиях франко-границы страны ввоза не более 1,65 евро за 1 кг нетто-массы |
0406 90 870 2 | — — — — — — — — — стоимостью на условиях франко-границы страны ввоза более 1,65 евро, но не более 2 евро за 1 кг нетто-массы |
0406 90 870 9 | — — — — — — — — — прочие |
0406 90 880 | — — — — — — — — более 62 мас.%, но не более 72 мас.%: |
0406 90 880 1 | — — — — — — — — — стоимостью на условиях франко-границы страны ввоза не более 1,65 евро за 1 кг нетто-массы |
0406 90 880 2 | — — — — — — — — — стоимостью на условиях франко-границы страны ввоза более 1,65 евро, но не более 2 евро за 1 кг нетто-массы |
0406 90 880 9 | — — — — — — — — — прочие |
0406 90 930 | — — — — — — более 72 мас.%: |
0406 90 930 1 | — — — — — — — стоимостью на условиях франко-границы страны ввоза не более 1,65 евро за 1 кг нетто-массы |
0406 90 930 2 | — — — — — — — стоимостью на условиях франко-границы страны ввоза более 1,65 евро, но не более 2 евро за 1 кг нетто-массы |
0406 90 930 9 | — — — — — — — прочий |
0406 90 990 | — — — — — прочие: |
0406 90 990 1 | — — — — — — стоимостью на условиях франко-границы страны ввоза не более 1,65 евро за 1 кг нетто-массы |
0406 90 990 2 | — — — — — — стоимостью на условиях франко-границы страны ввоза более 1,65 евро, но не более 2 евро за 1 кг нетто-массы |
0406 90 990 9 | — — — — — — прочий |
В данную товарную позицию включаются сыры всех типов, а именно: 1) Сыр свежий неферментированный (включая сыр изготовленный из молочной сыворотки или пахты) и творог. Свежий неферментированный сыр — это недозрелый или невыдержанный сыр, который готов к употреблению вскоре после производства (например, Рикотта, Броккио, сырковая масса, сливочный сыр, Мозарелла).
2) Сыр тертый или в порошке;
3) Сыр плавленный, который производится посредством измельчения, перемешивания, плавления и эмульгирования с помощью нагревания и эмульгирующих или подкисляющих веществ (включая плавящиеся соли), одного или нескольких разновидностей сыра и одного или более разновидностей следующих продуктов: сливки или другие молочные продукты, соль, специи, ароматизирующие или подкрашивающие вещества и вода;
4) Сыры голубые (например, Рокфор, Горгонзола);
5) Сыры мягкие (например, Камамбер, Бри);
6) Сыры твердые и полутвердые (например, Чеддер, Гауда, Грюйер, Пармезан).
Сыры из молочной сыворотки производят посредством сгущения молочной сыворотки с добавлением молока или молочного жира. В эту товарную позицию они включаются только при наличии трех следующих характеристик:
а) Содержание молочного жира составляет 5 мас.% сухого вещества и более;
б) Содержание сухого вещества не менее 70 мас.%, но не более 85 мас.%;
в) Они отформованы или поддаются формованию.
Наличие мяса, рыбы, ракообразных, трав, специй, овощей, фруктов, орехов, витаминов, сухого обезжиренного молока и т.п. не влияет на классификацию при условии, что товар сохраняет характеристики сыра.
Сыры, покрытые взбитым тестом или хлебной крошкой, классифицируются в данной товарной позиции, независимо от того были они подвергнуты тепловой обработке или нет, при условии, что товар сохраняет характеристики сыра.
Пояснения к субпозициям
0406 40
В данную субпозицию включаются сыры, имеющие видимые прожилки в массе сыра, которые могут быть голубого, зеленого, зеленовато-голубого или беловато-серого цвета, такие как Бле д’Овернь, Бле де Косс, Бле де Керси, Блю Чешир, Блю Дорсе, Блю Венслидейл, Кабралес, Датский голубой (Данаблу), Горгонцола, Мицелла, Рокфор, Сенгорлон и Стилтон, также как сыры с патентованным названием или торговым названием, при условии, что они отвечают вышеприведенным критериям.
Пояснения к подсубпозициям
Продукты, в которых молочный жир полностью или частично замещен другими (например, растительными) видами жира не рассматриваются как сыр в данной товарной позиции (обычно товарная позиция 2106).
0406 10 200 2 — 0406 10 800 0
В этих подсубпозициях в отношении сывороточно-альбуминного сыра см. пояснения ГС к позиции 0406 второй абзац.
Творог или «белый сыр» представляет собой продукт, полученный из створоженного молока, из которого была удалена большая часть сыворотки (например, стеканием или отжимом). Творог (кроме порошка) с добавлением до 30 мас.% сахара и фруктов рассматривается как продукт, сохраняющий качественные характеристики творога, и классифицируется в этих же подсубпозициях.
Данные подсубпозиции включают продукты типа «cagliata», т.е. продукты, полученные путем коагуляции сычужным ферментом, прочими энзимами или кислотной обработкой цельного молока, молока частично или полностью обезжиренного, из которого большая часть сыворотки удалена. Эти продукты представляются в виде сглаженной массы, но еще не творожной, легко разделяемой на гранулы, с сильным характерным запахом и содержанием хлористого натрия не более 0,3 мас.%. Они являются промежуточными продуктами, требующими дальнейшей переработки, в основном для получения сыров.
0406 20 100 0 и 0406 20 900 0
В эти подсубпозиции включаются:
1. Тертые сыры, используемые обычно в качестве приправы и для других целей в пищевой промышленности. Их получают из твердых сыров (например, Грана, Пармигиано Региано, Эмментальский, Регианито, Сбринц, Асиаго, Пекорино и т.д.). Эти сыры могут быть подвергнуты частичному обезвоживанию для обеспечения максимально длительного срока хранения.Сыры, которые агломерированы после измельчения на терке, остаются в этой подсубпозиции.
2. Сыры в виде порошка, применяемые обычно в пищевой промышленности. Их изготовляют, как правило, из всех видов сыра путем плавления с последующим измельчением в порошок, либо путем доведения до пастообразного состояния с последующим высушиванием и измельчением.
0406 30 100 0 — 0406 30 900 0
См. пояснения ГС к товарной позиции 0406 первый абзац (3).
0406 40 100 0 — 0406 40 900 0
См. пояснения ГС к субпозиции 0406 40.
Основной отличительной чертой сыров этой подсубпозиции является неправильная пигментация в результате роста плесени в толще сыра.
0406 40 900 0
В данную подсубпозицию также включаются сыры с ясно различимой беловато серой пигментацией, получаемой от использования Penicillium roqueforti.