Пояснения к ТН ВЭД ЕАЭС

Список документов необходимых для ввоза товара на территорию Таможенного Союза Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности Для оценки таможенных пошли и экономии при ввозе груза на территории ТС очень важно подобрать правильный код тн вэд. Чтобы ваш груз прошел таможню, вам необходимо сделать сертификаты и декларацию на вашу продукцию. Мы классифицировали необходимую информацию для вас:

  1. Описание кода
  2. Разрешительная документы на импорт груза
  3. Необходимые документы на экспорт 1601009100
  4. Пошлина и ставка НДС
  5. 1601009100 примеры деклараций
  6. Получить консультацию

Документы на экспорт 1601 00 910 0

РазрешениеТребуетсяОписание
Пошлинанет
Фитосанитарный сертификатнет
Ветеринарный сертификат! может требоватьсяТовар не требует ветеринарного сертификата, кроме товаров, входящих в Перечень подконтрольных Госветнадзору грузов и имеющих следующие характеристики: * Колбасы и аналогичные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови; готовые пищевые продукты, изготовленные на их основе (*) Примечание: (*) В части эпизоотического благополучия Решение Комиссии таможенного союза № 317 от 18.06.2010
Сертификат радиационной безопасностинет
Лицензированиенет
Квотированиенет

Примеры таможенных деклараций на экспорт

  1. колбаски с/к упакованые для розничной продажи в индивидуальную упаковку. ту 9213-018-57084488-06. изготовлено 30.12.12.2012. срок годности 3 месяца. маркировка 738-21324656
  2. колбаса сырокопченая конская казылык в белковой оболочке по 0,5кг,срок годности 2 мес., мясо конины -100%,соль-1%,спец-1%., дата изготовления 19.12.2012
  3. колбаса п/к, в/к, с/к, весовая и фасованная, упакована для розничной продажи в индивидуальную и внешнюю упаковку:
  4. колбаса п/к, в/к, с/к, весовая и фасованная, упакована для розничной продажи в индивидуальную и внешнюю упаковку: ringa колб. турист по-ферм. в/к 300гр(16шт/4.8кг) — 14 кор = 224 шт;
  5. колбасы, варенно-копченные, фаршированные, весовые, для розничной продажи
  6. колбасы, варенно-копченные, фаршированные, весовые, для розничной продажи:

Пояснения к ТН ВЭД ЕАЭС

1601 Колбасы и аналогичные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови; готовые пищевые продукты, изготовленные на их основе В данную товарную позицию включаются колбасы и аналогичные продукты, то есть готовые продукты, состоящие из мелконарезанных или переработанных в фарш мяса или мясных субпродуктов (включая кишки и желудки) или крови, заключенные в кишки, желудки, пузыри, кожу или в аналогичную оболочку (натуральную или искусственную). Некоторые из этих продуктов могут быть без оболочки, просто спрессованными в типичную для колбасы форму, то есть цилиндрическую или аналогичную форму с поперечным сечением в виде круга, овала или прямоугольника (с более или менее скругленными углами).

Колбасы и аналогичные продукты могут быть сырыми или вареными, в том числе копчеными, и могут содержать добавки жира, крахмала, приправ, специй и т.д. Кроме того, они могут содержать относительно большие (например, величиной с откусываемый кусок) кусочки мяса или мясных субпродуктов. Колбасы и аналогичные продукты включаются в данную товарную позицию независимо от того, нарезаны они на кусочки или не нарезаны, расфасованы в герметичные емкости или не расфасованы.

В данную товарную позицию, inter alia, включаются:

(1) колбасы и аналогичные продукты на основе мяса (например, франкфуртские колбаски, салями);

(2) ливерные колбасы (включая колбасы из печени домашней птицы);

(3) «черные колбасы-пудинги» и «белые колбасы-пудинги»;

(4) «андуиллетты» (колбаса из субпродуктов в малогабаритной колбасной оболочке), савелойская колбаса, болонская колбаса и аналогичные деликатесные изделия;

(5) паштеты, мясные паштеты, заливные и риллетты (мелкорубленая свинина, жареная в сале) при условии, что они заключены в оболочку для колбасных изделий или спрессованы в типичную для колбасы форму.

В данную товарную позицию включаются также некоторые готовые пищевые продукты (в том числе так называемые «готовые блюда») на основе колбасы или аналогичных продуктов (см. общие положения к данной группе, пункт 3).

В данную товарную позицию, однако, не включаются:

(а) мясо, заключенное в пузыри, кишки или аналогичные оболочки (натуральные или искусственные) без предварительной переработки в фарш или измельчения, например, ветчинный рулет и лопаточный свиной окорок (обычно товарная позиция 0210 или 1602);

(б) сырое мясо рубленое или переработанное в фарш, но не содержащее других ингредиентов, даже если оно заключено в оболочку (группа );

(в) готовые продукты, заключенные в оболочку, обычно не используемую в качестве оболочки для колбасных изделий, если они без этой оболочки не включаются в данную товарную позицию (обычно товарная позиция 1602);

(г) обваленное мясо домашней птицы, прошедшее тепловую кулинарную обработку, такое как рулет из индейки (товарная позиция 1602).

Пояснения к подсубпозициям

1601 00Колбасы и аналогичные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови; готовые пищевые продукты, изготовленные на их основе
Тот факт, что продукты могут рассматриваться как «колбасы и аналогичные продукты» для торговых целей, не служит определяющим фактором для их отнесения к данной товарной позиции.
Готовые продукты из рубленого или измельченного мяса, формованные путем расфасовки в консервные банки или прочую жесткую тару цилиндрической или иной формы, для целей классификации в данной товарной позиции как «колбасы» не рассматриваются.
1601 00 100 0Из печени
В данную подсубпозицию включаются колбасы и аналогичные продукты, содержащие печень, с добавлением или без добавления мяса, мясных субпродуктов, жира и т.д., при условии, что печень придает продуктам их основное свойство. Эти продукты, как правило, вареные и иногда копченые и распознаются, в частности, по характерному вкусу печени.
1601 00 910 0Колбасы, сухие или пастообразные, сырые
В данную подсубпозицию включаются сырые колбасы, при условии, что они прошли созревание (например, путем сушки на воздухе) и готовы для непосредственного употребления в пищу.
Такие продукты также могут быть копчеными, при условии, что копчение не привело к полному свертыванию альбуминов в результате тепловой обработки, такой как копчение при высокой температуре.
Вследствие этого в данную подсубпозицию включаются колбасы, которые обычно едят нарезанными на кусочки (такие как салями, колбасы Arles, Plockwurst), а также пастообразные колбасы, например, Teewurst.
1601 00 990 0Прочие
В данную подсубпозицию включаются: 1) колбасы и аналогичные продукты, сырые, не прошедшие процесс созревания; 2) вареные колбасы, например, франкфуртские колбаски, страсбургские колбаски, венские колбаски, мортаделлы, колбасы, изготовленные из свиных рубцов, известные под названиями «андуильи» и «андуилетты», белые колбасы-пудинги, черные колбасы-пудинги и прочие аналогичные деликатесные изделия.

Документы на импорт код 1601 00 910 0

РазрешениеТребуетсяОписание
Преференциальный режиместьТовар входит в Перечень товаров, на которые распространяется преференциальный режим Решение Межгоссовета ЕврАзЭС № 18 от 27.11.2009
Пошлина0.25 евро за КГРешение Совета ЕЭК № 44 от 15.07.2015
Специальная пошлинанет
Антидемпенговая пошлинанет
Компенсационная пошлинанет
Акцизнет
Депозитнет
НДС20 %Федеральный закон № 117-ФЗ от 07.07.2003
Сертификат соответствия продукции требованиям национальных стандартов10 %Постановление Правительства РФ № 908 от 31.12.2004 * Колбасы и аналогичные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови; готовые пищевые продукты, изготовленные на их основе, кроме сырокопченых в/с, сырокопченых полусухих в/с, сыровяленых, фаршированных в/с Примечание: Настоящий Перечень составлен на основании пунктов 1 и 2 пункта 2 статьи 164Налогового кодекса Российской Федерации
Сертификат соответствия продукции требованиям национальных стандартовнет
Декларация о соответствии продукции требованиям национальных стандартовнет
Сертификат соответствия таможенного союза! может требоватьсяПродукция не требует оценки соответствии в рамках таможенного союза, кроме товаров, входящих в Единый перечень продукции, подлежащей обязательной оценке(подтверждению) соответствия и имеющих следующие характеристики: * Пищевая продукция Примечание: Сертификация или декларирование проводится в отношении пищевой продукции, вотношении которой устанавливаются требования Технического регламента ТС «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011) Решение Комиссии Таможенного союза № 880 от 09.12.2011
Сертификат соответствия продукции требованиям технических регламентовнет
Свидетельство о государственной регистрациинет
Фитосанитарный сертификатнет
Ветеринарное свидетельство! может требоватьсяТовар не требует ветеринарного свидетельства, кроме товаров, входящих в Перечень подконтрольных Госветнадзору грузов и имеющих следующие характеристики: * Колбасы и аналогичные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови; готовые пищевые продукты, изготовленные на их основе (*) Примечание: (*) В части эпизоотического благополучия Решение Комиссии таможенного союза № 317 от 18.06.2010
Лицензирование! может требоватьсяТовар разрешен к ввозу, кроме товаров, входящих в Перечень с/х продукции, сырья и продовольствия, ввоз которых из США, стран ЕС, Канады, Австралии и Норвегии запрещен и имеющих следующие характеристики: *с 14.08.2015 до 05.08.2016 Колбасы и аналогичные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови; готовые пищевые продукты, изготовленные на их основе Примечание: Запрещен ввоз товаров, страной происхождения которых являются США, страны ЕС, Канада, Австралия и Королевство Норвегия, Украина (с 1 января 2016 г.),Республика Албания, Черногория, Республика Исландия и Княжество Лихтенштейн, за исключением товаров, предназначенных для детского питания Постановление Правительства РФ № 778 от 07.08.2014
Квотированиенет
Решения о классификацииРеестр предварительных решений о классификации

Остались вопросы?

Уточнить информацию подходит вам код ТН ВЭД или какие документы вам нужны для ввоза груза можно по телефону 8 (499) 350-14-21 (Ирина) или по почте

Изменения в законодательстве

Статья 87 нового Федерального закона от 3 августа 2021 года № 289-ФЗ <�О таможенном регулировании в Российской Федерации˃ обязывает Правительство России разработать и утвердить Перечень товаров, которые подвергаются быстрой порче и в отношении которых совершение таможенных операций должно происходить в первоочередном порядке.

В начале 2021 года Минфин составил такой Перечень скоропортящихся товаров, которые проходят таможню в первую очередь. Он включает 76 позиций. Среди них мясо, мясные продукты, молочная продукция, фрукты, овощи, мед и другое.

Также см. «Как взаимодействуют ФНС и ФТС России».

Примеры таможенных деклараций на импорт

  1. колбасы, изготовленные из мяса, сырокопченые : «брауншвейгская особая»-963.455кг-270 гофроящиков; «сервелат особый»- 1535.190кг-405 гофроящиков
  2. колбасы сорта, из домашних свиней, в прозрачных полимерных вакуумных упаковках-мгс, дата выработки:25.03.2013, срок годности до 23.06.2013, для свободной р
  3. колбасы, изготовленные из мяса, сырокопченые : «зернистая особая»- 5000.440кг-1323 гофроящиков
  4. готовые изделия из в вакуумной полимерной упаковке, для свободной реализации: салями зимняя с/к батон 1 сорт, расфасовка 400 гр. — 224 кор.(12 шт/кор.) про
  5. колбасы, сырокопченые : «брауншвейгская особая» — 1002,990 кг-281 г/ящ. «сервелат особый «-2001,255кг-557г/ящ.
  6. колбасы сыровяленные,колбасы сырокопченый высший сорт в ассортименте,код окп-921300,чистый вес нетто 973,11кг,не содержит гмо,всего 165 коробок, 3880 шт
  7. изделия мясные сыровяленные в ассортименте,без гмо. для свободной реализации. всего 658 картонных коробок, упаковка: картонные коробки,деревянные обрешетки
  8. колбасы, изготовленные из мяса, сырокопченые : колбаса сырокопченая «богородская» — 1096.435кг- 300 гофроящиков; колбаса сырокопченая «бородинская»- 561.42
  9. колбаса сырокопченая 1 сорт т.м. «pick» (26450) салями «зимняя» по 400 гр/бат., в вакуум. упаковке, всего 1344 шт., упак. в 112 карт. кор., вес брутто с по
  10. колбасы, изготовленные из мяса, сырокопченые : «зернистая особая»- 4058.070кг-1080 гофроящиков

Примеры названий продукции для получения деклараций и сертификатов ТР ТС

  1. Изделия мясные (свиные) готовые сырокопченые: грудинка
  2. Колбаса вареная «Российская». Упаковка: весовая или фасованная в пленочные многослойные, полимерные многослойные пленки (ламинаты), многослойную термоформовочную пленку, пакеты из многослойной термоусадочной пленки, многос
  3. Колбасы варено-копченые категории А — «Баранья», «Деликатесная», «Любительская», «Московская», «Мускатная», «Русская», «Сервелат», «Сервелат Губернский», «Славянская»; категории Б — «Свиные колбаски».
  4. Продукты из шпика: соленые: «Шпик по-домашнему»; копченые: «Шпик копченый», «Шпик венгерский»
  5. Сырные тарелки: Oriental Set, Prego Set, Premium Set, Extra Set
  6. Мясные продукты. Колбасные изделия сырокопченые:
  7. Изделия колбасные из мяса диких животных сырокопченые (сыровяленые) категории Б: колбасы «Медведь», «Косуля с перчиком», «Верблюд», «Олень», «Марал в огне», «Кабан», «Кабан в горчице», «Бобр», «Баранина», «Конина», «Лось»,
  8. Колбасы сырокопченые Категории А: Колбаса «Оленья», Колбаса «Премиум», Колбаса «Оригинальная» Колбаса «КД дичь с мясом оленя», Колбаса «КД дичь с мясом кабана», Колбаса «Говяжья» Категории Б: «Колбаса с можжевеловыми ягод
  9. Колбасы сырокопченые: салями «Деликатесная», салями «Миланская», салями «Венгерская», салями «Каринтия», салями «Веронезе», сервелат «Альпийский», сервелат «Венский», колбаса «Коньячная», колбаса «Чо
  10. КОЛБАСЫ КОПЧЁНО-ЗАПЕЧЁННЫЕ: Колбаски «Фирменные с огоньком», Колбаски на дровах от Чернышевой, Свиная, Говяжья
  11. Сосиски, сардельки
  12. Продукты мясные охлажденные-изделия колбасные вареные: колбасы, сосиски, сардельки, шпикачки, колбасные хлебы категорий А и Б в ассортименте см.Приложение №1 на 1 листе -колбасы категории А: «Говяжья», «Московская», «Док
  13. Колбаса сырокопченая: мясной продукт категории Б «Зернистая полусухая» сервировочная нарезка, упакованная в модифицрованной атмосфере по ГОСТ Р 55456-2013.
  14. Колбасы сырокопченые. Мясной продукт категории Б: колбаса «Брауншвейгская особая».
  15. Мясной продукт. Колбасное изделие. Колбасы сырокопченые: наборы «Ассорти из сырокопченых колбас».
  16. Изделия колбасные: колбаса сырокопченая «Чайная», «Салями Домашняя»,
  17. Продукты мясные. Колбасы сырокопченые.
  18. Колбасы сырокопченые: «Говяжья», «Чайная», «Домашний Кулен», «Пикант», «Салями домашняя», «Горная», «Суджук», «Салями королевская», «Говяжий Кулен», «Зернистая»
  19. Колбаса из мяса птицы сырокопчёная: Светская, Виктория, Армянская, Еврейская, Янтарная, сервелат «Особый», Кремлёвская, Белорусская, Москворецкая, Чоризо, Мраморная, сервелат «Альпийский», салями «Итальянская», Венеция, Пе
  20. Колбасы из мяса птицы варено-копченые:
  21. Колбасы варено-копченые Категории А:
  22. Колбасы варено-копченые товарный знак «СКИФ» в ассортименте:
  23. продукты мясные: колбасы варено-копченые: колбаса «Застольная», сервелат «Купеческий», сервелат «Банкетный», сервелат «Ромовый», колбаса «Императорская», салями «Milano»
  24. колбасы вареные из мяса птицы: высшего сорта («Муромская», «Праменская», «Застольная»), первого сорта («Ярославская», «Покровская»), второго сорта («Суздальская», «Костромская», «Софийская»); колбасы вареные ветчинные из м
  25. Изделия колбасные вареные из мяса птицы:второй сорт- колбаса вареная из мяса птицы «Молочная из мяса птицы»; третий сорт- колбаса вареная из мяса птицы «Загорье»
  26. Колбасы сыровяленые
  27. Колбасы сыровяленые из мяса свинины, говядины, их смеси, в том числе в нарезке: в ассортименте по Приложению № 1 (лист 1), упакованные в полимерный материал под вакуумом, в фольгу, в сетки из тканевого материала, в полимер
  28. Колбасы сыровяленые по ТУ 9213-006-44200585 Категории Б «Делито», «Делиторро», «Деликатессимо», «Торино», «Вилладоро», «Тапас», «Фреско»
  29. Колбасы сыровяленые: «Салями Тоскана», «Чоризо по-Милански», «Сервелат Порто»
  30. Колбасы сыровяленые — «Салями Дольче Вита», «Медовая», «Салями домашняя», «Салями с сыром», «Салями Валенсия», «Сервелат Зернистый», «Сервелат Порто», «Салями Флоренция», «Салями перечная», «Столичная», «Снеки для пива», «
  31. Колбаса сыровяленая «Столичная»; Колбаса сыровяленая «Ферарезе».
  32. Колбасы сыровяленые по ТУ 9213-006-44200585 Категории Б «Традиционная», «Настоящая сыровяленая», «Классическая сыровяленая», «Италиано», «Милано», «Пикато», «Паланга», «Torrido колбаса из свинины сыр
  33. в нарезке фасованные (в порционной нарезке (целым куском) и в сервировочной нарезке): (см. приложение № 1)
  34. Мясная продукция: Колбаса-мясная «Домашняя», колбаса-ливерная «Крестьянская»
  35. Полуфабрикаты из мяса охлажденные и замороженные — мясные и мясорастительные из говядины, баранины, свинины, телятины, мяса кролика рубленые — купаты: Мергез, Чилийские, мини из кролика, Франкфуртер, Бельгийские, Американс
  36. Колбасы кровяные:
  37. КОЛБАСЫ ПОЛУКОПЧЁНЫЕ и ВАРЁНО-КОПЧЁНЫЕ из МЯСА ПТИЦЫ (см. приложение к декларации о соответствии)
  38. Изделия колбасные вареные из мяса птицы.
  39. Изделия колбасные из мяса птицы сырокопченые: Колбасы: сорт экстра «Чоризо», «Салями Зернистая», «Золотая Салями», « Салями Голд», «Салями Gold», «Салями мелкозернистая» «Знатный Гостинец» , «Краса Урала», «Сила Урала»,
  40. изделия колбасные фасованные: деликатесы варено-копченые; деликатесы запеченные; деликатесы сырокопченые; деликатесы сыровяленые; хамоны; колбасы вареные; ветчина; колбасы ливерные; колбасы варено-копченые; колбасы сыровял
  41. Мясной продукт. Изделие колбасное сырокопченое колбаски полусухие «Мини-салями со вкусом хамона»
  42. мясные продукты категории А: вареные колбасы «Докторская», «Любительская», «Телячья»; мясные продукты категории Б: вареные колбасы «Любительская свиная», «Русская», «Свиная», «Молочная», «Заказная», «Чайная», «Закусочна
  43. продукты из мяса диких животных сырокопченые и сыровяленые (сушеные) категории А: бастурма из оленя, бастурма из лося, бастурма из медведя, мясо питона, сало кабана, мясо кабана, карпаччо из верблюда, мясо сушеное «Медведь
  44. Колбасы сырокопченые Категории А: Колбаса «КД дичь с мясом оленя», Колбаса «КД дичь с мясом кабана», Колбаса «Говяжья»Категории Б: Колбаса «Коррида», Колбаса «Калининградская салями», Колбаса «Курортная», Колбаски «Кенигсб
  45. Колбасные изделия сырокопченые: колбаса «Чоризо», пиколини «Со вкусом пармезана», пиколини «Со вкусом хамона», пиколини «С Дижонской горчицей»
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]